
Der Käsekuchen ist ein echter Klassiker der in keinem Rezeptbuch fehlen sollte.
Um ihn lecker hinzubekommen braucht man neben einer Springform und den richtigen Zutaten, das richtige Rezept.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Pck Vanillepudingpulver
- 200g Zucker
- 500 ml Milch
- 1 Zitrone (Schale)
- 750 g Quark
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
Zubereitung
- Die ersten 6 Zutaten ( Mehl, Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker, Backpulver) zu einen Mürbeteig kneten, diesen für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Puddingpulver mit 150 g Zucker und 250 ml Milch anrühren.
- Die restliche Milch (250 ml) zum kochen bringen.
- Zunächst das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen
- Die Zitronenschale, Quark und Eigelb vermischen und in den Pudding unterrühren.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (50 g) steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Den Mürbeteig in einer eingefettete Form aus auslegen (am Rand ca. 2cm nach oben)
- Die Masse in die Form geben und bei mittlere Schiene 45 Minuten backen