
Du liebst die orientalische Küche ?
Dann probiere mal diese Kichererbsensuppe, sie wird dich mit ihren orientalischen Gewürzen verzaubern.
Zutaten
- 300 g Kichererbsen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- kleines Stück Ingwer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1TL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Priese Zimt
- Salz & Pfeffer
Optional
- Zitrone
- Joghurt
Zubereitung
- Die Kichererbsen abgießen
- Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gewürze (Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma) “anschwitzen”.
- 3/4 von den Kichererbsen und das restliche Gemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer) dazugeben und ein Par Minuten anbraten.
- Zunächst die Tomaten Hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
- Die Suppe ca. 45 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Nachdem das Gemüse weich gekocht ist, die Suppe pürieren und mit Salz & Pfeffer würzen
- Als nächstes die restlichen Kichererbsen dazugeben.
- Zuletzt die Suppe auf Teller geben und diese dann mit Koriander servieren.
- Wer mag kann die Suppe mit Joghurt oder Zitrone essen.