
Windbeutel werden häufig mit Schlagsahne, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt. Da der Brandteig aber nicht gesüßt wird, können Windbeutel sowohl süß als auch pikant gefüllt werden
Zutaten
- 125 ml Wasser
- 25 g Butter
- 1 Prs Salz
- 75 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 3 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 2 Pck Vanillezucker
- Puderzucker zu bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 200° C Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Wasser mit Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
- Mehl mit Speisestärke mischen und in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen.
- Teig in eine Schüssel geben und Eier einzeln unter ständigen Rühren dazu geben.
- Zuletzt das Backpulver hinzugeben.
- Mit einem Spritzbeutel gleichmäßige Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und für 20 Minuten backen.
- Währenddessen kann die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagen werden.
- Wenn die Windbeutel eine goldbraune Farbe haben werden sie aus dem Backofen geholt und gut abgekühlt.
- Nun können sie mit einem Spritzbeutel von unten gefüllt werden.
- Zum Schluss noch mit Puderzucker garnieren und genießen.