
Cantuccini sind typisch italienisch und schmecken am besten mit einem Kaffe oder einer Tasse Tee.
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 400 g Mehl
- 1/2 Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 1 Zitrone (Schale)
Zubereitung
Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Mandeln in einer Pfanne rösten.
- Butter und Zucker cremig rühren, und nach und die Eier hinzufügen.
- Die Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Mehl und Backpulver dazugeben und gut vermischen.
- Zuletzt die angerösteten Mandeln unterrühren.
- Den Teig mit bemehlten Händen in drei längliche Stränge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
- Auf mittlere Schiene für 25 Minuten backen.
- Die Stränge mit einem Messer in diagonale Stücke schneiden, und weitere 15 Minuten backen.
- Sobald die Cantuccini eine schöne goldbraune Farbe haben aus dem Backofen holen, und gut abkühlen lassen.