
Vor 446 Jahren wurde das Risotto auf mailänder Art eher zufällig im Rahmen eines Hochzeitsfestmahls erfunden und gehört seitdem zu den Klassikern der lombardischen Küche.
Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 1/2 Zwiebel
- 60 g Butter
- 200 ml Weißwein
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Pck Safran
- 90 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zum Servieren
- Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln.
- Die Hälfte von der Butter in einer große Pfannen schmelzen lassen, Zweiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Risotto hinzufügen und kurz anrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und solange rühren, bis der Risottoreis den Wein komplett absorbiert hat.
- Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen. Diesen Schritt solange wiederholen bis die Brühe komplett vom Reis aufgenommen wurde und dieser einen guten Biss hat.
- Dieser Vorgang dauert Ca. 20 Min.
- Geriebenen Parmesan, Safran und die restliche Butter in den Risotto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Risotto mit Petersilie garnieren und genießen