Die Zubereitung der Spaghetti Carbonara ist recht einfach, jedoch steckt der Teufel im Detail. Wenn man nicht aufpasst, ha man eine geronnene, fettige Käse-Eigentlich Soße. Deswegen sollte man zuerst alles gut vorbereiten um bei der Zubereitung alles parat zu haben.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 4 Ei(gelb)
- 175 g Parmesankäse
- 150 g Speck
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Speck in kleine Würfel schneiden
- Zunächst trennt man die Eier, da man nur das Eigelb benötigt, und verquirlt diese.
- Dann reibt man den Käse mit einer feinen Reibe und vermischt es mit dem Eigelb.
- Bringe ein Topf mit Salzwasser zum kochen und bereite die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest zu.
- Nebenbei fängst du an den Speck in einer großen Pfanne zu braten.
- Wenn der Speck schön kross ist wird er in eine kleine Schüssel gegeben.
- In die Pfanne gibst du nun die fertigen Spaghetti (Nudelwasser nicht wegschütten, da dies noch benötigt wird !)
- Wenn die Nudeln einwenig abgekühlt sind, wird die Ei-Käse-Mischung und der Speck dazugegeben und gut vermischt. (Da das Ei sonst sofort stockt!)
- Es sollte eine leicht feste cremige Konsistenz entstehen, nun gibt man 2-3 EL von dem Nudelwasser dazu und verrührt alles gut miteinander.
- Zum Schluss die Nudeln mit Salz & Pfeffer würzen und mit Petersilie servieren.
Es sieht nicht nur grossartig aus, es schmeckt auch wunderbar, danke Leti