
Kürbissuppe mal anders
Du möchtest nicht eine Standard Kürbissuppe machen, sondern lieber exotischer kochen ?
Dann ist diese Kürbissuppe asiatischer Art genau das richtige.
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 800g)
- 600g Karotten
- 1 Zwiebel (groß)
- 6g Ingwer
- 1 L Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 1/2 Zitrone
- 2 TL Sojasoße
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schäle die Karotten und den Ingwer und schneide jeweils die beiden Enden
- Schneide den Kürbis in der Hälfte und entkerne ihn mit einem Löffel
- Schneide zunächst die Karotten, den Kürbis, die Zwiebel und den Ingwer in kleine Stücke
- Zunächst wird das klein geschnittene in einem großen Topf mit Olivenöl angedünstet
- Als nächstes löscht man es mit der Gemüsebrühe ab und lässt es für 15 – 20 Minuten köcheln.
- Wenn die Karotten und der Kürbis weich sind wird der Topf vom Herd genommen und sehr fein püriert.
- Danach wird die Kokosmilch hinzugefügt und mit Zitronensaft, Sojasoße, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Als nächstes wird das ganze wieder auf dem Herd auf niedriger Stufe erwärmt
- Zum Schluss wird die Suppe mit Korianderblätter serviert.
In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.
Sehr leckeres Rezept.
Weiter so!✌️?